Мой первый день Ангела

Сегодня был мой день ангела. Причём самый первый день ангела, ведь я никогда не праздновала этот день, так как я просто не знала какая Иулиания моя покровительница. В итоге я узнала, что день ангела определяется так: ближайший святой с твоим именем после дня рождения.  Оказалось, что моя покровительница – мученица Иулиания Россонская. До этого моей покровительницей была, по мнению одного священника, Иулиания Вяземская. Но ко мне ближе всего, по-моему мнению, Иулиания Ольшанская. Хотя о её жизни мало что известно. Известно, что почила она в 16 лет. Мне, кстати, тоже 16.

Этот день был очень необычным и насыщеным. Всё началось, когда после второго урока мы узнали, что в Варваринской трапезной будут занятия с матушкой Ириной. Оказалось, что это знаменитая руководительница детско-юношеского хора имени преподобного Иоанна Дамаскина из Санкт-Петербурга, Ирина Валентиновна Болдышева, которая приняла монашество в нашем монастыре. Матушка Ирина – известный композитор, регент, преподаватель, знаток византийской традиции пения. Кроме того, она оказалась очень доброжелательным человеком, с которым приятно и интересно работать.

С 11 до 14 часов с небольшим перерывом мы учились петь. Это было весело. Всё это время я сидела и улыбалась. Смеялась и пела.  У меня даже рот заболел. В два часа мы пошли в храм Спиридона Тримифунтского на молебен с акафистом.

Вечером мы все вместе собрались с девочками и сестрами-наставницами. Мы вместе пили чай со сладостями, пели песни под гитару, рассказывали истории, играли.

Мне очень понравился праздник, и я выражаю огромную благодарность всем девочкам и сёстрам за внимание.

Ульяна Горбацевич, 1 курс, 14.11.2019 г.

Поделитесь с друзьями:
Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru