Соборование и Вербное воскресенье

Суббота. Утром у нас были уроки, после которых мы пошли на соборование. Перед этим Таинством батюшка сказал нам, что мы должны прощать наших ближних, а не осуждать. Наступает Страстная седмица – последняя перед Пасхой. Эта скорбная неделя дана нам для того, чтобы хоть немного осознать Страсти Христовы – какие страдания перенес за наши грехи Спаситель мира, чтобы с радостью встретить Воскресение Христово.

После соборования мы пошли на послушания. Работа была самой разнообразной: нужно было собрать вербу в букетики, мазали кремом и упаковывали куличи, помогали убирать храм. Выполняя свои послушания, уже чувствуешь, что скоро настанет Великая радость.

Началась служба. После помазания мы раздавали букетики из вербы сестрам, девочкам, прихожанам. Это так здорово дарить людям частичку праздника!

Воскресение. Литургия прошла очень быстро. Был крестный ход. Зелёное облачение батюшки никак не ассоциировалось с Великим постом. Чувствовался праздник, весна. Тем более, что в честь такого праздника на трапезе разрешается рыба.

Лиза Тощенко, Катя Исакова, 1 курс.

Поделитесь с друзьями: