Рождественское чудо

– Засыпай, Сонечка. Завтра, когда проснешься, уже наступит Рождество. Мы с тобой пойдем в храм.

– Мама, а завтра родится Христос?

– Да, засыпай, доченька, – сказала мама, поцеловав малышку.

– Мам, расскажи какое-нибудь чудо, которое у тебя случилось на Рождество.
– Чудо? Хорошо, слушай.

Случилось это, когда мне было лет 13. Жили мы в деревне на самой окраине, в маленьком переулке. Дом был большой у нас, потому что семья была не маленькая: мать и нас 6 детей. Я самая старшая была. И вот в Рождественскую ночь маму вызвали на работу. Она ушла, оставив меня за старшую. Я всех накормила и уложила спать.

Ночью я проснулась от громкого хлопка. Выбежала в коридор, открываю дверь и вижу, как сени заполнились огнем. Я сразу поняла, что через дверь нам уже не выйти, а окна были высокие – метра полтора от пола, и мне было не под силу всех перекинуть, потому что я сама была ростиком невысока. А помощи откуда ждать? Переулок безлюдный, тем более ночью.

Вспомнила я, что сегодня Сочельник – вот-вот Христос в мир придет, а значит, Он очень хорошо нас слышит. На кухне висела как раз икона Рождества Христова, но найти ее я не смогла, уже все в дыму было.

Всех детишек разбудила – плачут от страха. Я им говорю: «Родные мои, давайте сейчас встанем на коленочки и от всего сердца попросим Господа, чтобы он нам помог и спас нас». Все дружно закивали. Через несколько секунд раздался звон разбитого стекла. Я подпрыгнула и закричала во весь голос: «Ура! Ура! Это за нами! Благодарю Тебя, Господи!»

Дым заполонил все вокруг, и я почти вслепую перетащила детей к окну. Пусть мы и надышались, но все были спасены. Выбежали в одних рубашках, а на улице -20°С! Нас быстро забрали к соседям, чтобы не простудились. Маме сразу сообщили, что случилось, и она прибежала, почти не надеясь, что найдет нас живыми и здоровыми. Ей сказали, что мы у соседей и всё хорошо. Мама потом всю ночь плакала и молилась на коленях, благодаря Господа за такую великую милость.

Через несколько дней мы вернулись на пожарище. Среди обгорелых досок мы нашли ту самую икону Рождества Христова, совсем не тронутую огнем. Даже деревянный оклад остался невредимым!

Вот видишь, Сонечка, как бывает милостив Господь к нам грешным! Поэтому Рождество для меня очень важный праздник. А теперь закрывай глазки и засыпай. Завтра пойдем славить Христа.

Леонтьева Дарья, 2 курс, специальность «Поварское и кондитерское дело»

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7 (4852) 60-70-45
и пишите: college@solba.ru