Волшебный сад

15 июня мы, студентки 2 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Добрая школа на Сольбе», ездили в Москву на профессиональную экскурсию в ресторан «Волшебный сад».

Это сеть ресторанов высшего класса, которая принадлежит Аркадию Новикову – знаменитому ресторатору и телеведущему кулинарных шоу. Когда мы приехали, нас встретила управляющая рестораном Инна Елисеева и провела в раздевалку, где мы переоделись в нашу поварскую форму, чтобы посещать пищеблоки в соответствующем виде.

Сначала нам показали кондитерский цех. Там работала команда из трех человек. Нас угостили продукцией, которая там выпускается: молочное суфле «Птичье молоко», трюфель, пирожное-картошка, чизкейк, булочки с нежным заварным кремом. Кондитеры поделились с нами секретами приготовления сладостей. Девочки увлеченно слушали и задавали много вопросов.

Затем мы посетили горячий цех, где готовят основные блюда ресторана: завтраки, супы, вторые горячие блюда, напитки. Здесь мы познакомились с шеф-поварами Николаем и Дианой. Они показали нам оборудование, рассказали, где и как расположены определенные операции. Например, приготовление супов расположено на одной стороне цеха, а приготовления вторых горячих блюд – на другой. Оказывается, проходимость этого предприятия в день примерно 5000 тысяч человек!!! И всех успевают накормить!

После горячего цеха нас провели к раздаточной линии. Здесь производят отпуск продукции и блюд. Но мы увидели, что это не просто раздаточная линия, а еще и место, где готовят, например, блины и пиццу.

Пиццамейкер Диана провела для нас специальный мастер-класс. Мы попробовали ловко разровнять тесто и покрутить его на руках, чтобы оно стало еще тоньше. Затем добавили томатный соус и сыр. Именно так готовится знаменитая пицца «Маргарита». С помощью специальной лопаты Диана отправила пиццу в печь, где она печется на огромном вращающемся каменном круге.

Закончив с пиццей, мы приступили к приготовлению блинов. Здесь их выпекают на каменной блиннице. Переворачивают блины специальной лопаткой. К этому процессу надо приспособиться, чтобы получалось.

Завершив мастер-класс и поблагодарив Диану, мы дружно отправились пить чай с нашей пиццей и блинами. За чашечкой горячего чая мы делились яркими впечатлениями этого дня!

Когда настало время прощаться, нам подарили сладости, изготовленные в кондитерском цеху ресторана. А мы в знак благодарности вручили нашим новым друзьям сольбинские пряники и керамические сувениры, сделанные руками сестер в нашей керамической мастерской.

Благодаря этой поездке мы увидели настоящее большое производство. С удовольствием отметили, что оборудование на кухне нашего монастыря, в пекарне и в колледже такое же как в одном из лучших ресторанов столицы. Эта поездка дала нам возможность пополнить свои знания и закрепить их на опыте. Было очень интересно и познавательно!

Благодарим нашу Матушку и Александра Александровича Ковалева за организацию для нас этой уникальной возможности. А также Новикова Аркадия Анатольевича и весь персонал ресторана за такое теплое гостеприимство! Спаси Вас Господи!

Мы благодарим всех благодетелей, которые оказывают нам всяческую помощь в учебе, благодаря которым мы можем получать такое прекрасное образование и такой уникальный опыт. Мы за наших дорогих благодетелей всегда молимся и всегда рады их приезду в монастырь!

Дарья Леонтьева, 2 курс «Поварское и кондитерское дело»

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru