Животные нашей фермы

И снова здравствуйте! В предыдущем номере нашего журнала я упоминала, что на монастырской ферме много интересных животных. Теперь я о них расскажу.

Начну с малого. На нашей ферме растут кролики. Я не могу точно сказать, как давно они появились, но когда я их видела, они были уже большие. Один из них рыжий, другие черные и белые с красивыми добрыми глазами и длинными ушками.

Под крышей коровника гнездятся ласточки, так что у нас не только домашняя птица живет на ферме, но и перелетная. Кстати о домашней птице. В прошлом выпуске я рассказывала о монастырских ручных курах, так на ферме они тоже живут. Когда я стояла рядом с клеткой, где сидели куры и петухи, за мной следил один из петухов. И если я поворачивалась и смотрела на него, он сразу делал вид, как будто чем-то другим занимается. А когда кур фотографировали, он намерено позировал перед камерой, показывая свою красоту.

На ферме много красивых животных, но в мою душу запал козел нубийской породы, который пасся на поле привязанный к дереву. Этого красавца звали Артист. Он очень большой, статный и элегантный козёл с длинными ушами. Я заметила сразу, что у него очень добрые глаза.

Дома мы с родителями вырастили замечательного козла. Его звали Юлик. Этот козёл был моим самым любимым. А еще у нас дома есть 5 коз, 1 козел, куры, перепелки и индюшка. Так что я знаю, какой тяжёлый труд вести хозяйство, поддерживать и развивать его.

Но вернемся к ферме. Здесь живут ещё коровы, телята, лошади и ослы.

Наши коровы уникальные. Есть молоденькие телочки, у них свои хозяйки – сестры монастыря. У некоторых телят имена связаны с их днем рождения. Например, телочка Фея родилась в день, когда празднуется память мученицы Филофеи. Телочка Тянька родилась в день мученица Татианы. Бычок Светик от имени сестры Светланы. Сметана – просто потому что белая. А мальчик из Таджикистана, сын одного из работников, по имени Хушруз, очень сильно полюбил одного бычка и попросил, чтобы его назвали Шруз. В переводе это слово означает рассвет. Я видела, как коровы привязаны к своим хозяевам и это поражает.

Животные очень умные создания, так что в нашем монастыре не только люди уникальные, но и животные.

Спасибо большое, что вы читаете наш журнал и до встречи в следующем выпуске, где я расскажу о наших лошадях и осликах.

Полюхова Елизавета, 2 курс, «Поварское и кондитерское дело»

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru