18 сентября студентки специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Добрая школа на Сольбе» приняли участие в интереснейшем мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Его провел руководитель Московского ресторана Александр Игоревич Тё вместе со своими сотрудниками, уроженцами Южной Кореи.
История суши и роллов уникальна. Девочкам рассказали, что в древности ими питались беднейшие рыбаки Японии. Отправляясь в море за рыбой, они брали с собой рисовые шарики, накладывали на них сырую рыбу и ели. Спустя время стали сушить водоросли и делать из них листы, которые называются нори. В них заворачивали рис с рыбой, так появились роллы. Суши и роллы обычно употребляют с имбирём и васаби. Раньше это делалось для обеззараживания, ведь рыба была сырой. А еще эти блюда поливают соевым соусом, так еще вкуснее!
В наше время суши и роллы – одно из самых популярных блюд, особенно в Восточной Азии.
Преподаватели показали девочкам, как делаются разные виды суши. Начинки были на любой вкус: с креветками, с красной рыбой, с крабовым мясом, с огурцами, с копченой рыбой, с творожным сыром.
Желающих поучаствовать в мастер-классе было очень много, пришли и учащиеся школы, и студентки других специальностей.
Когда всё было готово, девочки накрыли стол и пригласили всех отведать их творение. Это было очень вкусно!
Воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» тепло поблагодарили преподавателей за замечательный мастер-класс и уделенное время, выразив большое желание встретиться снова и поучиться приготовлению других интересных блюд.
Дарья Леонтьева, студентка 3 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Добрая школа на Сольбе»














