Выступления в Ярославле, Переславле и Угличе

В этом году Рождественский сочельник был очень насыщенным, а всё потому, что нас ожидало множество интересных поездок. Учащиеся школы и студентки колледжа «Добрая школа на Сольбе» выступали на Рождественских ёлках в Ярославле, Переславле-Залесском и Угличе.

В Ярославле девочки выступали в концертно-зрелищном центре «Миллениум», вмещающем почти 1500 зрителей! Здесь ежегодно проходит главная ёлка Ярославской митрополии. Хор «Сольба» студенток специальности «Хоровое дирижирование» нашего колледжа представил небольшой Рождественский концерт, а ученики школы из «Театра на Сольбе» показали Рождественский мюзикл «Снежная королева».

Зрителей – детей из воскресных школ и приходов митрополии – поздравили с Рождеством Христовым митрополит Вадим, мэр города Ярославля и представитель Департамента культуры Ярославской области.

На наш концерт пришло много-много детей (это было слышно и видно со сцены). Вообще, когда выступаешь и чувствуешь некую отдачу со стороны зрителей – это очень поднимает настроение и дарит больше сил артистам. В этом зале как раз и была та самая отдача, когда ты видишь с какой проницательностью тебя слушают маленькие зрители и следят за каждым твоим движением, когда ты слышишь звонкий смех малышей, которых так развеселила театральная постановка.

Так получилось, что к моей старшей сестре случайно попали билеты на наше выступление и она вместе с тремя своими детьми побывала на ёлке. Когда же я спросила у своих племянников, понравилось ли им выступление, 8-летняя девочка ответила, что ей понравилось, как искренно и с душой пел хор, а 6-тилетний мальчик сказал: «Классная сказка!»

Похожим было выступление 21 января в ДК города Углича, где мы также радовали школьников Рождественскими песнями, колядками и спектаклем.

А 15 января в Переславле-Залесском выступали только школьники со сказкой «Снежная королева», так как хор «Сольба» принимал участие в другом мероприятии.

Мне кажется, что самое радостное в этих выступлениях для нас – это осознание того, что с Божией помощью, с помощью Матушки, сестер и благодетелей, мы можем принести немного света, радости и тепла окружающим нас людям.

Елизавета Шмидт, 2 курс, «Хоровое дирижирование»

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru