Рождественский хоровой собор в Главном храме вооруженных сил

14 января хор «Сольба» студенток первого православного колледжа при Николо-Сольбинском женском монастыре принял участие в III Рождественском хоровом соборе в Главном храме вооруженных сил России. В этом году его участниками стали восемь коллективов, православных и военных, которые представили программу из произведений христианской духовной музыки.

“Мы будем прославлять Богомладенца Христа, который родился 2024 года назад. Насколько поменялся этот мир. В некоторых христианских странах пытаются отменить христианство. Слава Богу, Россия сегодня в себя впитывает все то, что принес Христос”, – сказал в своем приветственном слове митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Участники концерта: хор «Сольба», коллективы Вооруженных сил России, женский хор Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, Православный хор и ансамбль инженерных войск “За Веру и Отечество”, Кубанский казачий хор – исполнили классические и современные музыкальные произведения.

Завершил концерт сводный хор участников Рождественского хорового собора, дирижировали которым руководители каждого коллектива, в том числе и сам митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

На концерте присутствовали раненые бойцы СВО, которые проходят лечение и реабилитацию в Московских госпиталях. Студентки нашего колледжа подарили им пряничные сувениры, сделанные собственными руками в монастырской пряничной мастерской.

Вечером девочки покатались на коньках в парке «Патриот».

Настоятельница Николо-Сольбинского женского монастыря игумения Еротиида, сестры и воспитанницы от души благодарят всех организаторов Рождественского хорового собора за любезно предоставленную возможность студенткам колледжа ежегодно принимать участие в этом значимом мероприятии.

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7 (4852) 60-70-45
и пишите: college@solba.ru