«Юниорская битва кулинаров»

 8 февраля студентки Первого православного колледжа специальности «Поварское и кондитерское дело» приняли участие в Студенческом кулинарном чемпионате «Юниорская битва кулинаров» на Всероссийском фестивале национальных блюд «Зима. Праздник. Еда», который прошел в Москве в гостинице Измайлово.

В числе почетных гостей фестиваля были итальянские шеф-повара Чезаре Кюи, Иван Рорато и Фабио Анцелотти. А в жюри вошли знаменитые российские шефы, члены «Международного альянса кулинаров».

За звание лучшей студенческой команды боролись учащиеся профессиональных колледжей из Твери, Коломны, Белгородской и Ярославской областей.

В течение 90 минут команды должны были приготовить тематические блюда: холодную закуску и мясной салат, а также привезти домашнее задание – хлеб или выпечку, и оформить презентацию блюд в стилистике, передающей национальную идентичность и атмосферу зимних праздников.

Наши студентки приготовили слоеную закуску с чипсами из тыквенного хлеба, креветками и авокадо, мясной салат с говяжим языком, рождественских сольбинских агнцев из дрожжевого сдобного теста и имбирные пряники, расписанные вручную. Они оформили свой стол сольбинской керамикой и вышивкой, которые являются народными художественными промыслами Ярославской области.

По результатам конкурса команда Первого православного колледжа заняла 3 место. Это особенно почетно потому, что девочки соревновались с сильными конкурентами, лауреатами многих конкурсов, и смогли достойно на высоком уровне показать себя.

Президент «Международного альянса кулинаров» Валентин Лобачев предложил продолжить сотрудничество с Первым православным колледжем и Николо-Сольбинским монастырем.