Поварское и кондитерское дело

Обучаем по специальности — 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Причины учиться на этой специальности

Востребованная профессия

В стране огромная нехватка поваров-кондитеров, что гарантирует высокую востребованность на долгие годы.

Возможность карьерного роста

Есть возможность двигаться вверх по карьерной лестнице: помощник повара, повар, су-шеф, шеф-повар, бренд-шеф-повар.

Достойная оплата труда

В зависимости от уровня мастерства повар-кондитер может иметь высокий уровень оплаты.

Открытие собственного бизнеса

Навыки позволят в перспективе открыть собственное дело.

Возможность стать специалистом в православной кухне

Первый православный колледж предоставляет возможность реализовать себя как в светской, так и в церковной среде.

Кому подойдет профессия повара-кондитера

Эта профессия для творческих людей, которые любят готовить и радовать окружающих вкусными блюдами и красивыми десертами. Вам подойдет профессия повара-кондитера, если вы:

Любите готовить
Имеете творческое мышление
Обладаете хорошим вкусом
Умеете импровизировать
Коммуникабельные
Ответственные и пунктуальные
Физически выносливые

Где может работать ​повар-кондитер

Образовательные организации

ВУЗы, колледжи, гимназии, школы, детские сады

Кейтеринговые компаниях

Обеспечение питанием на мероприятиях (банкеты, свадьбы, корпоративы и пр.)

Туристическая отрасль

Отели, гостиничные комплексы, санатории

Организации РПЦ

Православные храмы и монастыри, епархиальные управления и пр.

Армия России

Армейские подразделения, морской флот

Что изучают студенты?

Во время учебы в колледже студентки осваивают теоретические и практические дисциплины, среди которых:

Правила санитарии и гигиены
Микробиология
Организация хранения продуктов
Физиология питания
Контроль остатков сырья
Принципы организации питания
Технология приготовления блюд и напитков
Православная кухня

Возможности для роста

В нашем колледже есть колоссальные возможности для расширения кулинарного кругозора. Для этого студентки изучают национальную кухню разных стран мира, технологии приготовления сыров и молочных продуктов.
Выпускницы нашего колледжа могут самостоятельно осуществлять разработку и адаптацию рецептур горячих и холодных блюд, десертов и напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе авторских, брендовых, региональных. Они занимаются подготовкой рабочих мест и оборудования, сырья и материалов, составляют технологические карты и управляют персоналом.
повара практика 3

Много практики

Наши студентки проходят практику на монастырской кухне, в пекарне, в кондитерском и молочном цехах. В лучших предприятиях общественного питания у знаменитых российских шеф-поваров, которые принесли всемирную известность русской кухне, например, в ресторанах Аркадия Новикова.

Православный компонент

Православная кухня - это хранилище традиций, кулинарный культурный код нашей страны. В Первом православном колледже вы узнаете секреты монастырской кухни, научитесь вкусно готовить постную трапезу, монастырский квас, расписные пряники и блюда по старинным рецептам.

Помимо специальных предметов наши студентки изучают такие предметы как Священное Писание, История Церкви, Церковнославянский, язык, Церковное пение, Нравственное богословие и другие.

Работы наших студентов

1
2
3

Современное оборудование

Лаборатории колледжа оснащены современным высокотехнологичным оборудованием: индукционными плитами, пароконвектоматами, планетарными миксерами, тестомесильными и тестораскатывающими машинами, есть пищевой принтер.

Здесь вы сможете приготовить блюда любой сложности от простого завтрака, до банкетных блюд, требующих многоступенчатого приготовления.

В лабораториях колледжа можно готовить так, как это делают лучшие шеф-повара России.

Хочешь учиться у нас?

Пройди четыре шага!

Чтобы поступить в Первый православный колледж, необходимо выполнить четыре основных шага

1

Регистрация на сайте

2

Творческое задание

3

Вступительные испытания

4

Школа абитуриента

Стань востребованным специалистом!