Международный день повара

Международный день повара отмечают ежегодно 20 октября по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. Восемь миллионов человек со всех концов света входят в эту организацию.

Любят вкусный праздник и в первом Православном колледже, где открыта очень востребованая на сегодняшний день специальность “Поварское и кондитерское дело”. Дату отметили кулинарным квестом и мастер-классом по приготовлению бисквитных пирожных. Студентки выпускного курса посвящали первокурсниц в профессию.

Ведущие мероприятия Софья Казаринова и Софья Баранахина поздравили будущих поваров, провели викторину на кулинарную тему в режиме вопрос-ответ, а потом предложили буквально одним взглядом определить, какой сыпучий продукт находится перед ними. С этими заданиями все студентки справились на отлично!

Вторую часть праздничной встречи посвятили практике. Девочки готовили бисквитные пирожные с вишневым джемом и заварным кремом.

Преподаватель поварского отделения Ирина Викторовна Гуменок была сегодня и асом кондитерского искусства, и дирижёром по распределению конфитюра, и художником, способным изобразить микрогребешки кремовых цыплят и научить этому окружающих. Под её чутким руководством студентки закрепили основы техники безопасности, научились точно взвешивать продукты, смогли добиться нужной консистенции теста.

Помимо аромата румяного бисквита и звука закипающего сиропа в воздухе то и дело носились несъедобные слова: шпилька, грунтовка, палетка. Это термины, хорошо известные сообществу поваров. С их помощью рождаются кулинарные шедевры.

Результатом мероприятия стали красивые и вкусные пирожные, новые профессиональные знания и навыки и настрой на будущие кулинарные победы.