Московская практика студенток-поваров

В этом году студентки Первого православного колледжа специальности «Поварское и кондитерское дело» проходили практику в Москве в пищеблоке на предприятии «Технополис». Находясь в Москве по несколько месяцев, они многому научились, удалось хоть одним глазком взглянуть на взрослую жизнь, и попробовать себя в ней. Девочки помогали в горячем и мясо-рыбном цехах и даже в кафе.

«В кафе я научилась делать разное кофе на настоящей кофемашине, шейки, смузи, фреши, работать с кассой, – рассказала Настя Снегирева. – Мне кажется, что это тоже очень хороший опыт и это очень увлекательно, особенно, когда одновременно приходит много гостей и надо делать все максимально быстро, при этом ничего не путать.

Мне очень нравится, что там весело, и если ты пришел вдруг в плохом настроении, то чаще всего это ненадолго. Иван Юрьевич, шеф-повар, такой светлый человек, настоящее солнышко!

Там вообще очень дружный коллектив. Если что-то не получается, тебе всё объясняют и не ругают за ошибки. И благодаря этому ты учишься и не боишься пробовать новое, а наоборот ждёшь его.

На этой недели у нас было очень интересное мероприятие. Помимо того, что мы готовили как обычно на столовую, мы должны были еще сделать множество всяких закусок и горячих блюд на фуршет и банкет. Это было очень увлекательное занятие. Надо было все делать очень быстро и красиво. Вечером мы помогали еще обслуживать гостей. Хорошо, что опыт есть, благодаря монастырю.

Мы с девочками очень благодарны Матушке за предоставленную возможность проходить практику в таком месте. Мы очень многому научились и, надеемся, что будем приносить пользу».