Новости

“ДоМиСольба”. О названии журнала.

 «ДоМиСольба». О названии журнала

Как назвать журнал? Вопрос, который волнует в первую очередь, даже если ещё не придумали, о чём этот журнал будет. Было много вариантов, например, «Многоголосие» или «Регенты». Н о хотелось чего-то большего. И вот однажды, на уроке элементарной теории музыки Евгений Игоревич сказал нам построить трезвучие в до-мажоре. Мы без раздумья ответили «до-ми-соль».  Урок продолжался дальше, я, расписывая ручку, писала на полях «домисоль», «домисоль» и как-то случайно прибавила «ба». Получилось «домисольба». Я стала толкать свою соседку по парте, чтобы показать ей, и в шутку предложила назвать так журнал. А потом мы поняли, что лучше этого названия ничего нет. Название «ДоМиСольба» передаёт музыкальное начало Сольбы.  «До-ми-соль» – ноты, а «ба» – это нота от первокурсников. А ещё: «Дом-и-Сольба». Сольба – место, где мы живём и учимся, действительно стала для нас домом.

Поделитесь с друзьями:

Встреча с инспектором полиции

На сегодняшний день статистика показывает, что количество преступлений, совершенных подростками, растёт с каждым годом. Казалось бы почему? По многим причинам, от плохих оценок в школе до проблем семье. Дети достаточно часто нарушают правила, не осознавая степень опасности.

В “Доброй школе на Сольбе” взрослые заботятся о нас и делают всё возможное для нашего благополучия. Для этого к учащимся школы и колледжа сегодня пригласили Голякову Марию Вячеславовну, инспектора по делам несовершеннолетних Переславского района, которая ответила на интересующие нас вопросы и сама достаточно много рассказала о мерах безопасности подростка в наши дни. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Крест в нашей жизни

«Нет иного ключа, который бы отверзал врата в Царство Божие, кроме Креста Христова» (Свт. Игнатий (Брянчанинов)

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал: ибо кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» – говорит наш Господь. Эти слова словно некая заповедь, в которой Спаситель призывает нас отказаться от своей воли, полагаясь лишь на волю Отца, и добровольно нести крест, идя за Христом.  Если с волей более-менее всё понятно, тогда что это за крест, без которого, по словам святителя Игнатия (Брянчанинова), нельзя войти в Царство Небесное? (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Выпуск № 6 “Зимняя мозаика”

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Поделитесь с друзьями:

Ирина Я., 3 курс

Что мне нравится больше всего на Сольбе? Скорее всего возможность общаться с людьми. С сестрами, учителями и с девочками. Удивительно, что в монастыре собрались такие интересные и глубокие люди! Если мне грустно, я могу поделиться своими переживаниями. Меня обязательно выслушают и поддержат. А если мне весело, то со мной разделят мою радость! (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Интервью с Ирой Якушевой, студенткой 3 курса

– Привет. Расскажи о себе.

-Привет! Меня зовут Ира, мне 19 лет. Я учусь при монастыре в колледже «Добрая школа на Сольбе» на дирижерском отделении. Здесь меня окружают замечательные люди! Что я могу рассказать о себе? Я обычная девушка, как и все, стараюсь познать себя и окружающий мир. Мечтаю стать хорошим человеком! Не имею особых достижений, но подумываю чего-нибудь добиться! Мне нравиться слушать музыку русских композиторов, изучать их биографии. Люблю петь и, как не странно, танцевать! Но, конечно же, не в монастыре. Ещё мне нравиться наблюдать за детьми, общаться с ними и играть. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Мама нашего колледжа

Если у людей спросить, знают ли они человека, который всего себя отдаст другому, будет за тебя переживать, искренне любить и никогда не оставит, то большая часть ответит, что несомненно это мама. Таким человеком для студенток нашего колледжа является сестра Анна. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Регент – это призвание

Среди множества профессий есть одна, которая требует от человека смеси таких качеств, как музыкальный слух, знание церковного устава и умение руководитель коллективом. Эта профессия – дирижер церковоного хора, которое имеет своё особое название – регент. Но как в наше время стать хорошим и профессиональным регентом? (далее…)

Поделитесь с друзьями: