“Коровка” – это не название конфет, а предупреждение!

В одной захолустной деревушке с красивым названием Рассвет жили крестьяне, дед да баба. Жили они за счет своей коровы Мурки, которая сама к ним пришла. Мурка ела только траву, росшую на соседнем лугу. Ох, как же нелегко было старушке каждый день водить ее туда. Замечу, Мурка имела внешность не хилую: она была дородная, розоватого цвета с несколькими пятнышками на спинке. Что только не делали старик со старухой, чтобы отучить корову ходить на соседний луг, что только ей не предлагали: и самое свежее сено, и разные вкусности для коров. Они даже наряду с ветеринарами приглашали посмотреть корову физиков и химиков. Но ничего не помогало, Мурка продолжала есть только траву с соседнего луга.

Как-то раз старушка, по обычаю, повела свою коровку пастись на соседний луг. Пока Мурка щипала травку, старушка пошла в лес за грибами. Насобирала она целых два лукошка. «Уж и грибов-то сколько уродилось! Где ж это слыхано?», – приговаривала она возвращаясь.

Вот приходит она за своей коровой и видит. Стоит, значит, её Мурочка, а рядом, не поверите, бык стоит с большущими рогами. Старуха, конечно, попыталась его отогнать, да все без толку. Что делать, пришлось деда позвать.

Приходят теперь уже вместе старик со старухой на луг и видят, стоит перед ними королевишна распрекрасная, а коровушки Мурки нет, и быка нет, а стоит рядом с ней прекрасный принц.

Оказалось, что королевишна эта, та самая Мурка-коровушка. У этой королевишны были проблемы с желудком. Какие только врачи к ней ни ходили, но ничего ей не помогало. Вот и отчаялась королевишна, решила, что не быть ей королевой. Но знакомая волшебница сказала ей, что на одном лугу растет полезная сочная травка, какой нигде более не сыщешь. Только не смогла королевишна эту травку есть. Тогда волшебница превратила ее на время в корову, чтобы она могла той травой питаться. Пока она паслалсь на лугу, к ней подошел бык, который оказался прекрасным принцем с теми же самыми проблемами, что и у королевишны. Увидев друг друга, они влюбились и чары растаяли. Они стала вновь стали людьми.

Рассказали королевишна с принцем всё это, а старик со старухой привели их к себе домой. Стала старушка кормить их кашей, сделанной на парном молочке, и постными щами, они и выздоровели.

А проблемы были с желудком у них были из-за сладостей, которые они в большом количестве ели каждый день. Остались королевишна с принцем жить вместе с дедом и бабой в их ветхой избушке, пасли скотину, носили воду, пололи огород, и ели простую и полезную пищу, и с тех пор никогда не болели.

Поделитесь с друзьями:
Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru