Крещение Господне

17 января были Царские часы. До Крещения оставалось два дня. Мы усердно молились, ведь у нас последний экзамен! С Божьей помощью, конечно, его все сдали. Удивительные вещи! Стоит только помолиться, и к тебе на помощь уже спешат святые, Божия Матерь и Сам Господь. В этом я убедилась на собственном опыте.

18 января был сложный день. Утром служили Литургию с Великой вечерней и освящением воды. Мы с нетерпением ждали того момента, когда нам раздадут свечки и отец Андрей окропит святой водой. И вот мы стоим счастливый и мокрые с зажжёнными свечами в руках.

После службы мы пошли на хор. Светлана Якимовна рассказала нам про то, как устроено наше тело. Я особенно запомнила, что 2/3 наше мозга отвечают за певческий аппарат, а лишь только 1/3 за всё остальное тело. Ещё наша учительница рассказала историю из своей жизни, как она хотела бросить музыкальное училище целых 3 раза. После хора мы немного отдохнули, а затем отправились на Всенощное бдение.

По моим ощущениям служба длилась долго (я, наверное, просто устала), а после неё меня попросили читать правило ко Причастию для молящихся в храме. Я читала его еще с одной девочкой по очереди.

В 23:15 мы уже были в Успенском храме, дожидались крестного хода на иордань. Освятили иордань благополучно. Также крестным ходом вернулись в храм и пошли спать. Ночью было тепло. Как ни странно, зимы не ощущалось вовсе. На речке даже не было льда. А иордань была такая: деревянный настил через всю речку Сольбу и в нем вырезан 8-ми конечный крест.

Наутро мы поздравили друг друга с Крещением Господнем, или Богоявлением и пошли с отличным настроением на службу, в конце которой вновь было освящение воды на иордани (то есть на речке Сольбе).

Днём я первый раз окунулась в купель (по-другому в иордань). Это было незабываемо. Спасибо всем, кто её делал! Это, наверное, не легко.

Огромное спасибо нашей Матушке за труды и молитвы. И всем нашим воспитателям: сестре Тамаре и сестре Сусанне, за то, что вы с нами, и просто так, спасибо. И еще спасибо отцу Андрею за прекрасные службы.

Ульяна Горбацевич, 1 курс.

Поделитесь с друзьями:
Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru