Ксения В., 3 курс

У колледжа «Добрая школа на Сольбе» есть большой плюс: здесь можно выучиться и на регента, и на дирижера хора, преподавателя. Поэтому я учусь именно здесь, ведь иначе нужно заканчивать два учебных заведения.

В колледже я познакомилась со многими интересными людьми, не только с преподавателями, но и с сестрами, и со студентками, и с девочками из школы и приюта. В колледже очень дружная атмосфера. Мы стараемся поддерживать друг друга, помогать.

Мне нравится общаться с сестрами. У них есть чему поучиться. Я увидела здесь много жизненных ситуаций, с которыми раньше либо не справилась бы, либо пропустила. Здесь тебя окружают очень разные люди, с разными характерами. Надо научиться ладить со всеми, найти подход к каждому. Мне нравится общаться с малышами из приюта и школы, заботься о них.

По сравнению с жизнью дома, в колледже мы становимся более самостоятельными, учимся делать правильный выбор. В то же время, если ты ошибаешься или что-то делаешь неправильно, здесь всегда помогут, подскажут, как нужно.

Поделитесь с друзьями: