О том, как студентки колледжа сажали монастырский сад

Есть такая поговорка, что человек должен в своей жизни посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Эти слова толкуют по-разному. А студенткам колледжа «Добрая школа на Сольбе» этой осенью удалось в буквальном смысле посадить дерево, и не одно, а несколько сотен саженцев яблонь!

Как много работы! Горстки сестер не хватает на всё, нужно позвать волонтеров, чтобы посадить яблоневый сад. А волонтеры оказались рядом – наши верные помощницы – студентки колледжа! Они с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в монастырских трудах. И конечно, после трудов их ждала награда – вкусный ужин и отдых у костра.

Если человек трудится с добрым расположением, стараясь своим трудом принести радость Богу и ближним, то этот труд для него самого становится радостью. Девушки в полной мере почувствовали это и поделились своей радостью в своих сочинениях:

Шмидт Елизавета, 1 курс (регент):

«Когда погружаешься в повседневную рутину, думая об учебе, занятиях, каких-то бытовых насущных проблемах, то хочется остановиться, выбиться из колеи или же просто разбавить чем-то этот постоянный жизненный цикл. Этим мы и решили заняться вместе с другими студентками «Доброй школы на Сольбе».

Утро 8 сентября началось как обычно. Вдруг нам сообщили, что все желающие могут принять участие в посадке деревьев, которые потом должны будут превратиться в большой, красивый и урожайный сад. Я согласилась, не долго думая, так как никогда не сажала деревья и мне был интересен сам процесс.

Немного времени спустя, мы очутились на месте, где широкими коврами раскинулись поля. Нам было очень интересно сажать деревья, думать о том, как в будущем мы будем наблюдать за ростом этих пока еще маленьких саженцев. Когда настала пора опускать последний саженец в выкопанную лунку, я и моя напарница загадали желание.

После работы нас ждал приятный сюрприз. Мы спустились к речке, где горел большой костер, играла музыка и готовился очень вкусный ужин. Мы пели разные песни, танцевали, шутили и радовались. На душе было очень тепло и приятно от мысли, что нам дали такой шанс потрудиться во благо монастыря, что мы оставили здесь частичку себя и сумели совместить приятное с полезным.

Я очень благодарна нашей Матушке за то, что она позволила нам провести время вместе и не просто так, а с пользой».

Иванова Елена, 1 курс (повар):

«Сегодня мы ездили сажать деревья. Я всегда хотела посадить именно яблоню, и тут одна моя мечта исполнилась! Я очень этому рада. Еще мне понравилось, что благодаря этой поездке я подружилась с другими девочками.

Я думала, что мы посадим каждая по одному дереву, но мы сажали даже разные сорта яблонь. Эта поездка была для меня первой в этом монастыре, и она мне необыкновенно понравилась!

Нам сказали, что после того, как мы посадим деревья, будет костер. Но я не ожидала, что такой огромный! Он превзошел все мои ожидания. Мы и танцевали, и пели. Было очень интересно и весело. А потом был очень вкусный ужин. Я никогда так не отдыхала и не веселилась! Мне даже пришлось отдыхать от отдыха! Я спала крепко-крепко.

Мне очень понравился этот день. И я очень благодарна всем поварам и организаторам. А самое главное, хочу сказать спасибо Матушке!»

Крюкова Юлия, 1 курс (повар):

Восьмого сентября,
В прохладной день осенний
В уютный корпус я
Пришла после ученья.

Услышав лишь о том,
Что впереди нас ждет,
Кричали хором все:
«Готовы мы, вперёд!»

Под ясным небом голубым
Сажали мы деревья.
И всех знакомых удивим
Теперь таким уменьем.

Нас согревал горячий чай
И тёплые слова.
Россия, саженцы встречай,
Зазеленим тебя!

Как только вечер наступил,
Закончились труды,
Костёр поляну осветил
И отдыхали мы.

Весёлая музыка громко звучала,
И яркие искры летели к луне.
Каждое сердце добро излучало,
Очень приятно от этого мне.

А стоит только подождать,
Плоды наших трудов
Мы вместе будем собирать,
Есть яблочный пирог.

Мне очень хочется всегда
Побольше дней таких.
Друзья, поверьте, навсегда
Запомню этот миг!

Будем надеяться, что каждое деревце, посаженое в монастырском саду, станет для всех, кто потрудился от души, саженцем в райском саду для Царства Небесного.

Поделитесь с друзьями:
Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru