Мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра

25 сентября для студенток специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Добрая школа на Сольбе» прошел мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра на новом оборудовании, приобретенном в рамках гранта Президента Российской Федерации по направлению «Наука и образование», предоставленного Фондом президентских грантов.

Студенток 1 и 2 курсов познакомили с технологией приготовления сыра, а затем они сами смогли попробовать сделать свой первый сыр. Девушки узнали о полезных свойствах адыгейского сыра и научились делать его особенно нежным и мягким.

Адыгейский сыр абсолютно натуральный, при этом низкокалорийный и питательный. Он рекомендован в детском питании и при лечебных диетах. Также сыр полезен пожилым людям. Он обогащает организм необходимыми белками, способствует укреплению иммунитета, наращиванию мышечной массы, здоровому пищеварению. А также приносит пользу тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Вот почему этот сыр постоянно готовят в нашем монастыре. Но в приготовлении монастырского сыра присутствуют свои особенности и секреты, которые и узнали студентки колледжа на мастер-классе.

Поделитесь с друзьями:
Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru