Осенняя зарисовска

Осенний лес. Под жёлтой листвой, пахнущей чем-то тёплым и уютным, словно травяным чаем, таятся разнообразные грибы, выросшие совсем недавно. Из-за свежего дождика деревья сменили зелёные наряды на ярко-золотые. Для осени необычны и редки солнечные ясные дни, но сейчас, несмотря на пару весёлых облачков, безуспешно старающихся заслонить радостное солнце, именно такой чудный день. Янтарные лучи, пробиваясь сквозь золотые кроны, касаются земли, согревая её своими ласковыми объятьями…

Таким видел мир вокруг себя один из двух путников, идущих по лесной дороге. Мысли же другого были абсолютно противоположные.

Ему казалось, что сухая безжизненная природа специально бросила столько листьев прямо под ноги и спрятала без того слишком незаметные уродливые грибы, случайная находка которых вызывала лишь отвращение, ведь каждый кусочек бы наполнен назойливыми жучками. Не видел будто этот человек ни солнца, ни его лучей, зато вполне отчётливо его взгляду представлялись тучи, предвещающие дождь. Нахмурив брови, пинал он шуршащую коричнево-желтую листву, некогда бывшую салатовыми одёжками берёз и лип. В душе его так темно и грустно, а на лице словно никогда не было улыбки…

Почему же одинаковый лес казался таким разным? Может дело не в окружающем мире. А в нас самих? Если вы хотите изменить мир, сначала измените себя. Это может оказаться нелёгкой задачей, но тот, кто сможет справиться, увидит результат своими глазами! Конечно, человеку не всегда хватает сил, но не стоит забывать о том, что есть Тот, Кому возможно всё. Это Бог! Молитесь и веруйте в Его великую милость, ожидая скорой помощи. Аминь.

Крюкова Юля, 1 курс, «Хоровое дирижировние»

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru