Мемы нашего колледжа

По голове себе постучи!!!

Как-то раз перед уроком физкультуры мы переодевались в спортивную форму. Наконец, уже все переоделись, но за интересной беседой не заметили, как подошло время урока. Вдруг раздаётся стук в дверь, и Даша с раздражённой фразой: «По голове себе постучи!» – открывает дверь, за которой стоит… учитель физкультуры.

1-й курс – 1-ая исповедь

В первое воскресенье сентября мы готовились ко Причастию, а накануне, соответственно, к исповеди. Вечером все первокурсницы написали свои грехи на листочках, и положив их кто на полку, а кто под подушку, легли спать. Утром они просыпаются и слышат восклицание своей соседки: «Девочки! Я грехи потеряла!»

Заплетык языкается

Как-то раз во время спевки, учитель попросил нас что-то поправить в нотах. Спевка была вечером, в конце учебного дня и, конечно, все уже устали. Для различного рода заметок и поправок мы обычно используем карандаш. Тогда одна девочка поворачивается к другой с просьбой: «Дашь карандай!»

Всё наоборот

Вначале октября каждую субботу нам устраивали поездки. Так получилось, что нас пригласили на музыкальное мероприятие в Дом Музыки в Москве. Но поехали туда только повара и швеи, т.к. регенты в этот день писали ВПР. В другую субботу нас опять пригласили на музыкальное мероприятие, которое проходило в Московском Кремле. И так совпало, что регенты в этот же день участвовали в конкурсе в г. Угличе, опять уступая поездку в Кремль поварам и швеям. Одна девочка пошутила: «Если повара едут музыку слушать – тогда мы в ресторан поедем кушать!»

Шмидт Елизавета и Точнова Валентина, 2 курс, «Хоровое дирижирование»

 

Разные точки зрения

Однажды на паре конструирования нас попросили выбрать модель юбки для последующего воплощения её в реальность. Я, просмотрев все предложенные варианты, остановилась на прямой длинной юбке с оборкой сзади.

Потом выбирала Лена. Ей понравилась та же модель, что и мне, но так как она не хотела, чтобы юбки были одинаковыми, то решила шить ту, которая находилась на следующей странице после моей.

Мы довольные своим выбором стали рисовать. Подошла наша преподавательница и сказала:

– Вы что решили шить одинаковые юбки?

Мы (с очень сильным удивлением, показывая наши разные на вид модели):

– Что?

– Это же одна юбка, просто вид спереди и сзади!

Крюкова Юля и Иванова Елена, 2 курс,

«Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7(980)749-17-82
и пишите: college@solba.ru