Молочная река, кисельные берега

Каждую среду в молочке ведётся бурная деятельность. Это день, когда собирают заказы, которые потом развозят по Москве в разные храмы.

У нас в монастыре есть ферма. Там много разных животных. Одни из них – это коровы. Коровушек кормят, поят, в общем, ухаживают, и они за это дают молоко. Это молоко привозят в монастырь на переработку. Из него делают творог, сметану, масло, сыр и т.д. Всё это кушают дети, сестры, гости. А остальное запаковывают и развозят на продажу. Вот на «запаковку» мы и направились. Мать Агапия объяснила, что надо делать, и мы приступили к работе. Мы паковали творог, белый и жёлтый сыр, сметану, научились запаивать контейнеры, разливали молоко, были в холодильнике….

Заканчивали мы обычно под вечер. Мать Агапия угощала нас вкусняшками. И мы уставшие, но радостные от того, что кому-то помогли, шли домой.

Лиза Тощенко, 1 курс.

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7 (4852) 60-70-45
и пишите: college@solba.ru