Украшаем куличи

Вы когда-нибудь украшали куличи? Я до приезда в монастырь – никогда. Хочу поделиться первым опытом. Куличи проходят четыре фазы подготовки к употреблению. Сначала их пекут, потом покрывают сверху глазурью и посыпкой, сушат и расписывают. Я, как вы уже поняли, занималась глазурью и иногда посыпкой. Этот процесс мне понравился. Жаль только, что попробовать глазурь было нельзя (как-никак, а идет Страстная неделя). В то время, как мы красили куличи, другие занимались их посыпкой, росписью и упаковкой. В упаковке я тоже участвовала. Мне особенно понравилось завязывать бантики на упакованных куличах.

Подробнее о
поступлении

Остались вопросы?
Звоните: +7 (4852) 60-70-45
и пишите: college@solba.ru