Мой дорогой человек

Когда Ваши руки не могут обнять того, кто дорог Вашему сердцу, тогда просто обнимайте его своими молитвами…

Дорогой человек, кто это? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Но, по моему мнению, дорогой человек – этот тот, кто важен сердцу и как никто близок душе. Тот, на которого не можешь смотреть равнодушно, которого любишь и чувствуешь, боишься потерять, боишься огорчить и хочешь всегда исполнять его желания. К великому счастью, у меня есть такой человек. Это Господь Иисус Христос.

Вы можете возразить, ведь Сын Божий в данный момент не материален, и Он вовсе не человек, Он Бог. Но тогда, две тысячи лет назад Христос был, как и мы, человеком. А значит, я могу называть Его дорогим человеком.

«Но почему Христос так для тебя важен», – спросите вы. И вот что я отвечу.

Господь Иисус Христос – Богочеловек, воплощенный Бог, Слово Божие. Он есть источник света. В Его глазах я никогда не увижу осуждения, а лишь бескрайнюю любовь, поддержку и понимание. Господь не отвергает меня, когда я прихожу к Нему, наоборот, Он всегда готов выслушать и утешить. А если я отступаю от истинного пути, то Он аккуратно направляет меня на правильную дорогу. Обращаясь ко Христу в молитве, я всё чаще ощущаю Его кротость, терпение и сочувствие. Нередко Он отвечает мне через людей и различные обстоятельства.

Сын Божий есть Спаситель. Ради всего человечества, ради нас, ради меня Он отдал Свою жизнь. Там, на Голгофском Кресте Господь весь поруганный и избитый молил Небесного Отца о нашем прощении, чтобы мы, творение Его рук, смогли стать наследниками Божьего Царства.

Вот Кто является для меня самым дорогим Человеком. Я знаю, что с Господом я как за каменной стеной, и Он всегда будет рядом.

Даша Галкина, 1 курс колледжа «Добрая школа на Сольбе»

Поделитесь с друзьями: