Наши понедельники

Каждый понедельник для нас особенный и долгожданный. Весь день проходит как обычно, а после ужина открываются двери кухни: все собираются, заваривают чай и приносят вкусняшки. Почему это всё делается? К нам приходит сестра Тамара с фильмом. Вечер понедельника – время, когда мы может побыть все вместе, обсудить фильм, открыть для себя что-то новое и полезное.

Фильм «Поп»

Сегодня мы, как и во все другие понедельники, смотрели фильм. Этот фильм назывался «Поп». В этом фильме показана жизнь священника во время Второй Мировой войны. Это священник, который, не смотря ни на что, уповает на Бога и претерпевает много разных страданий телесных и душевных. В нём даже трагический конец оказывается не таким ужасным. Ведь через искушения человек входит в Царствие Божие.

Весь фильм мы плакали. Как можно не плакать?! Очень полезно сопереживать другому, ведь в нашей жизни оскудело милосердие, терпение, надежда, вера, любовь… этот список можно ещё долго продолжать.

Из этого фильма я вынесла то, насколько бывает сильна вера в человеке. «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей «перейди отсюда сюда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможно для вас», – говорит наш Спаситель. Ещё полезно сравнить свою жизнь с жизнью святых и посмотреть, сколько мы ещё не достигли в нашей духовной жизни, задуматься, а правильно ли я живу?

Поделитесь с друзьями: