Новости

Мастер-класс по сервировке стола и этикету

13 мая нам объявили, что сегодня нас ждет мастер-класс по сервировке стола и этикету. Первое, что нас поразило, это то, что присутствовать на нем должен весь колледж, то есть более 100 человек. Однако еще больше мы удивились, когда нам сказали, что мастер-класс будет длиться 5 часов! После такой ошеломляющей новости мы с нетерпением ждали этого момента. (далее…)

День Победы

9 мая 2023 года наша страна празднует 78-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Тогда, в 1945 году, Пасха совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца, отмечаемым Церковью 6 мая. В этот день были окончены основные боевые действия. А 9 мая пришлось на Светлую седмицу, когда к возгласам «Христос воскресе!» добавился долгожданный «С днем Победы!». Первый парад Победы на Красной площади был назначен на 24 июня 1945 года – День Святой Троицы. (далее…)

Наши победы на молодёжном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции»

21 апреля мы, студентки специальности «Поварское и кондитерское дело», приняли участие в XVIII молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции», который прошел в подмосковном городе Серпухове, в парк-отеле «Воздвиженское». (далее…)

Выставка в Нижнем Новгороде

В первых числах апреля преподаватели и студентки колледжа «Добрая школа на Сольбе» специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» посетили Нижний Новгород с выставкой швейных работ. Выставка прошла в воскресной школе имени преподобномученицы Анны (Ежовой) на территории Крестовоздвиженского женского монастыря. (далее…)

Мастер-класс для учащихся Ивановской школы на Лехте

4 апреля Николо-Сольбинский женский монастырь поселили учащиеся старших классов и преподаватели Ивановской школы на Лехте. Ребятам провели экскурсию по храмам монастыря и колледжу «Добрая школа на Сольбе». (далее…)

Объявление

ЧПОУ колледж «Добрая школа на Сольбе» объявляет набор слушателей на программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по швейному делу. Программы профессиональной подготовки (профессиональное обучение).

Подходит для лиц, имеющих основное или среднее общее образование.

По окончании обучения выдаётся свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации 1.16909 «Портной», 250 часов.

2.19523 «Художник по костюму», 172 часа.

3.12156 «Закройщик», 156 часов.

Программы профессиональной переподготовки. Подходит для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование в любой области. По окончании обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации. 1.«Основы художественное проектирование швейных изделий», 250 часов. 2.«Конструирование и технология швейных изделий», 250 часов. 3.«Педагог профессионального образования», 255 часов.

Программы повышения квалификации. Подходит для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование в области лёгкой промышленности. По окончании обучения выдаётся удостоверение о повышении квалификации. 1.«Моделирование одежды муляжным методом», 24 часов. 2.Современные технологии изготовления швейных изделий», 36 часов. 3.«Художественное оформление швейного изделия машинной вышивкой», 18 часов. Обучение бесплатное. Набор осуществляется в рамках реализации проекта «Полёт серебряной иглы» при поддержке Фонда Президентских грантов. Для зачисления необходимо заявление, копия паспорта, диплома о предыдущем уровне образования, СНИЛС.

Фестиваль постной кухни

28 марта сестры Николо-Сольбинского монастыря и студентки специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Добрая школа на Сольбе» приняли участие в XVIII фестивале постной кухни, который прошел в КЗЦ «Миллениум» города Ярославля. Этот фестиваль на протяжении многих лет организовывает Ярославская митрополия совместно с Правительством области. По традиции он проходит в период Великого поста. Участники фестиваля – монастыри и приходы Ярославской митрополии, колледжи и предприятия общественного питания – представляют разнообразие постных блюд, делятся рецептами и обмениваются опытом. (далее…)